Page 142 - Catalogo Industrial
P. 142
NORMATIVE PROTEZIONE DELLA MANO MONOUSO
NORMATIVE EUROPEE
EN 420: REQUISITI GENERALI:
Definisce i requisiti legati a progettazione e fabbricazione, innoquità dei guanti, taglie, destrezza, marcature.
Destrezza:
5 Consente di maneggiare con la massima precisione anche gli oggetti più piccoli
EN 420
Garantisce un livello di protezione e resistenza del guanto, mantenendo un livello di destrezza adeguato
3
EN 420 al campo di applicazione.
EN 455-2: Definisce il livello di qualità accettabile (AQ2) del prodotto.
EN 388: 2016: PROTEZIONE MECCANICA: Revisione della Norma EN 388:2003.
Definisce la protezione dei rischi meccanici secondo la seguente tabella:
LIVELLO
MARCATURA 1 2 3 4 5
EN 388:2016 A. Resistenza all’abrasione (numero di sfregamenti) ≥ 100 ≥ 500 ≥ 2000 ≥ 8000 -
B. Prova di taglio * : Resistenza al taglio da lama (indice) ≥ 1,2 ≥ 2,5 ≥ 5,0 ≥ 10,0 ≥ 20,0
C. Resistenza alla lacerazione (N) ≥ 10 ≥ 25 ≥ 50 ≥ 75 -
D. Resistenza alla perforazionee (N) ≥ 20 ≥ 60 ≥ 100 ≥ 150 -
A B C D E F
E. TDM*: resistenza al taglio (N) - EN ISO 13997 ≥ 2 ≥ 5 ≥ 10 ≥ 15 ≥ 22 ≥ 30
P ASSENTE
A B C D E F
F. Protezione contro l’urto - EN 13594:2015 Raggiunto Prova non eseguita
* I risultati della prova di taglio (indici B) sono solo indicativi, mentre la prova di resistenza al taglio TDM (Indice E) è
il risultato della prestazione di riferimento.
* La lettere “X” significa che non è applicabile o la prova non è stata eseguita.
* Il numero “0” significa che la prova è stata eseguita ma non è stato raggiunto il livello minimo di prestazione.
ISO 13997: RESISTENZA AL TAGLIO DA OGGETTI TAGLIENTI:
Definisce la resistenza al taglio, misurando la forza di pressione necessaria alla lama per poter tagliare il guanto durante il test.
EN 407: PROTEZIONE DAL CALORE E/O FUOCO
EN 407 Definisce la protezione da fonti di calore.
EN ISO 14419: 2010: OLEOREPELLENZA - PROVE RESISTENZA AGLI IDROCARBURI
Definisce l’oleorepellenza dello strato superficiale, testando la resistenza all’assorbimento da parte di una serie di liquidi
idrocarburi.
EN 511: PROTEZIONE DAL FREDDO
EN 511
Definisce la protezione da fonti di freddo.
EN 455: REQUISITI DI PROPRIETA’ FISICHE.
EN 455 Specifica i requisiti dei guanti medicali.
EN 374: PROTEZIONE DA AGENTI CHIMICI.
EN 374 definisce la resistenza agli agenti chimici.
CE 1935: REGOLAMENTI CONTATTI ALIMENTI
Certifica l’idoneità del guanto al contatto con alimenti.
TAGLIE
Ad ogni misura della mano
corrisponde una taglia del guanto.
Basta misurare la circonferenza
della mano come mostrato in
figura.
www.gimar-italia.it www.gimar-italia.it